我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

绵阳经开区举行投资推介会

来源:区宣传文化中心、区投促局    作者:夏宁 唐璜睿    浏览次数:330    添加时间:2018-5-15

    5月13日,由经开区党工委管委会主办的“绵阳(国家)经济技术开发区投资推介会”在长虹国际酒店隆重举行。市委常委、常务副市长颜超,市政府副秘书长、市投资促进局局长邓辉,市政府金融办主任王健,区党工委书记毛一兵,及四川樊华建设(集团)有限公司董事长樊军等近二十位企业家出席。推介会由区党工委委员、管委会副主任戴顺贵主持。

  


    市委常委、常务副市长颜超致欢迎辞。颜超分别从科技资源、政策、区位、产业基础四个方面介绍了绵阳的城市发展历程和聚集的独特优势,并从规上工业、服务业、高新技术产业和战略性新兴产业四个方面概括了绵阳的产业战略布局和转型升级成果。他指出,经开区作为绵阳经济建设的主战场和城市向南发展的新中心,基础设施日益完善,营商环境不断优化,产业承载力、人口聚集力、要素保障力显著增强,一定会为各位企业家提供施展才华的广阔天地,达成更多合作共识,形成更多合作项目,收获更多合作成果。
    毛一兵向各位企业家重点推介了以长虹电器、华丰连接器智能制造为龙头企业的电子信息产业园,以美丰梅塞尔、利尔化学为核心企业的环保新材料产业园,以丰谷酒业、雪宝乳业和华晨瑞安为主导企业的食品及机械加工产业园,以及未来在木龙河片区着力打造的数字经济创新实验区的优势和发展前景。他表示,围绕特色优势园区建设纵深推进经济发展的经开区,将敞开大门广聚八方财源,加快开放迎接四方宾朋。他真诚希望、热情欢迎各位企业家们到经开区考察洽谈、投资兴业、共谋发展。
    深圳市滨海基金管理有限公司总经理谢泳钊作为企业家代表进行发言,表达了对绵阳和对经开区投资的信心和意愿。
    此次推介会,展示了绵阳经开区独特的区位优势和发展前景,为政企深度合作、政商交流互动提供了投资兴业的重要平台,搭建起了一个良好和开放合作的桥梁。