我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区开展政府部门涉企信息统一归集公示工作暨操作培训会

来源:市工商局经开分局    作者:李小花    浏览次数:322    添加时间:2018-4-13
    4月10日,经开区开展政府部门涉企信息统一归集公示培训会。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎出席培训会并讲话。全区23个涉企信息统一归集公示部门的负责人和信息归集联络员共计60余人参加会议。
    陈鼎强调,一要充分提高认识。此项工作是政府部门间企业信息互联共享,构建以信息归集共享为基础、信息公示为手段、信用监管为核心的新型市场监管机制,是满足社会对企业信息的需要,是深化商事制度改革的必然要求,也是加强事中事后监管的现实需求;二要推进信用体系建设。充分运用政府部门涉企信息,将公示的企业信用信息科学有效地运用到事中事后监管上来,真正落实到对违法失信企业的联动惩戒上去,形成“一处违法、处处受限”的失信联防机制,加大对失信企业的约束力和惩戒力;三要切实做好政府部门涉企信息统一归集公示工作。从加强组织领导、严格落实责任、加强协作配合、强化监督考核四个方面,确保该项工作保质保量完成。
    会议还传达了国务院、省政府和绵阳市政府关于政府部门涉企信息统一归集公示工作要求,明确了该项工作的目标任务。市工商局专业人员从企业信用建设背景、公示系统功能概述、面向社会公众的查询平台、面向政府部门的协同监管平台四个方面,深入浅出地讲解了政府部门涉企信息统一归集公示工作的系统知识,并对参会人员就如何使用“省政府部门信息共享及监管协作平台”操作流程进行了培训。