我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

毛一兵带队调研绵阳海立电器有限公司和禾大西普化学有限公司

来源:区宣传文化中心 经发局    作者:夏宁 谢蕙岭    浏览次数:391    添加时间:2018-4-13
    4月12日,区党工委书记毛一兵深入绵阳海立电器有限公司和禾大西普化学(四川)有限公司调研,并就企业生产经营情况、产业发展规划、产业链上下游配套及需协调解决问题与企业负责人进行深入交流。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区经发局、投促局、科技局、住建局等部门负责人陪同调研。


    绵阳海立电器有限公司主要从事设计、组装、销售家用空调压缩机相关产品。2017年生产空调压缩机184万台,销售248万台(含转销),产销同比增长58%;销售收入和利润同比实现增长57%和2.4%。公司拟于今年新增1条年产150万台空调压缩机生产线,进一步巩固前期的建设成果,做大做强空调压缩机产业。在海立电器,毛一兵走进生产车间,详细了解了企业的生产经营情况,听取了总经理郁冲关于海立电器产业发展规划及新增150万台新D变频空调压缩机生产线项目推进情况的介绍。他指出,海立电器要借助大企业大集团培育计划的有利时机,立足当前优势,抓好技改扩能,拓展新兴产业,力争再上台阶,要把绵阳海立建设成为海立集团西部重要基地,同时,要积极掀起“头脑风暴”,规划建设好绵阳海立工业园。


    禾大西普化学(四川)有限公司公司以高芥酸菜籽油为原料,开发、生产、销售长碳链脂肪酸及其衍生物产品,是全球第二家工业化生产壬二酸的公司。2017年,生产销售产品同比增长25%,销售收入同比增长20%,利税同比增长21%。今年公司将进行扩能建设,持续进行工艺革新和工艺流程优化。在禾大西普,毛一兵与禾大北亚运营总经理姚赐安、西普总经理冯自伟就中间体添加剂行业的可持续发展和企业的人才招引困境等问题进行座谈交流。他指出,企业现在发展非常平稳,意味着未来还有增量,这是一个非常良好的状态,希望企业精准把握自身核心竞争力,在可持续发展上创新思路,再下功夫,实现高质量发展。
    调研中,毛一兵指出,海立电器和禾大西普等一批企业是我区的重点龙头企业,对我区工业经济及各项社会事业发展具有十分重要的带动作用,我们一定要倍加呵护,倍加爱惜。他要求,全区各级各部门一定要认真贯彻落实好全区2018年工作会议精神,进一步统一思想,主动作为,要做到一如既往地热情为企业服务,为企业服务要有责任担当,要将企业“随要随叫,随叫随到”落到实处,要开展好企业走访活动,妥善解决好企业用工和厂房需求等影响企业发展的问题。同时,企业和政府也要进一步增进沟通和理解,通过双方的共同努力,实现企业做大做强。他强调,要加强对典型企业的宣传,讲好经开区企业故事,展现经开区良好形象,不断吸引外来投资。