我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区启动减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动

来源:区社发局    作者:张艳琴    浏览次数:319    添加时间:2018-4-10

    4月9日,区社发局联合市工商局经开分局牵头组织召开专题会议,正式启动经开区减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动,并就相关工作进行安排部署。区党工委委员、管委会副主任戴顺贵出席会议并讲话。
    戴顺贵强调,一是要高度重视行动意义,熟悉掌握相关文件内容,抓好工作落实;二是要做好政策宣传和解释,提高政策知晓度;三是要详细摸排学生参加课外培训、教师有偿补课、民办培训机构办学等情况,并建立台账;四是要切实规范学校教师教学行为;五是要严把办学审批关,抓好入口;六是要再次梳理办证办照条件、标准,以及对非法办学的处理办法。戴顺贵表示,希望此次专项行动能有效整治我区校外培训市场乱象,切实减轻中小学生课外负担,维护中小学生合法权益。


    此次专项治理行动分摸底排查、治理整顿、建章立制和督查通报四个阶段进行,预计2019年5月结束。目前,区社发局、市工商局经开分局已联合印发专项治理行动实施方案,将全面拉网排查并重点治理辖区无办学资质和存在安全隐患的培训机构,大力整治学校及教师超纲教、超前学等“应试”教学培训行为和不良教育教学行为。
    区城管分局、城南公安分局、消防大队主要负责人,镇(街道)分管负责人,辖区中小学校校长参会。