我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区松垭人民医院成功晋级二级乙等综合医院

来源:区综合办 区社发局    作者:陶君谊    浏览次数:362    添加时间:2018-4-11

    2018年3月,经开区松垭人民医院多措并举,攻坚克难,历时三年圆满完成经开区区办公立二级乙等综合医院创建任务,成功晋级二级乙等综合医院,标志着经开区“区、镇、村”三级医疗卫生服务体系的进一步建立健全。


    一是不断完善创建工作机制。成立创建工作领导小组和8个专业创建小组并签订《创建目标责任书》,制定《三年创建规划》和《创建奖惩考核办法》,运用PDCA管理工具,严格考核,逗硬奖惩,确保创建工作按质按量完成。
    二是不断加强综合服务能力建设。与西经医院管理研究院签订《管理干部培训协议》,有力助推医院干部管理水平提升;与市内多家三级医院优势科室结成“科科联盟”,切实加强医院人才队伍建设和重点学科建设;提出“病人是朋友”理念,积极开展“微笑服务、感动服务”“优质服务示范病房”活动,进一步加强优质服务能力建设。
    三是不断完善医院硬件设施。严格按照《二级综合医院设置标准》,先后添置医疗设备25台件,改造业务流程17处,美化绿化亮化环境22处。三年共投入创建资金达400余万元,极大改善患者就医条件和就医感受,病人及家属满意度达95%以上。