我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

日元贷款经开区松垭污水处理厂项目后评估获得A级表彰

来源:经开投控    作者:杨敏 罗婧    浏览次数:335    添加时间:2018-4-11
    4月8日,日本国际协力银行向松垭污水处理厂授予项目后评估A级评价。后评估是根据污水处理效率、效果、能耗和物耗,及污水处理厂长期运行的稳定性和工艺的合理性进行的综合评价,得出4个等级,A级为最高等级。
    开展后评估是评价项目实施成效的重要手段,是日本国际协力银行通过国际招标,委托第三方开展的独立评估活动。4月2日以佐藤麻美女士为团长的评估组,先后抽查了松垭污水处理厂等3家单位,从厂区运行和财务管理两方面对项目进行了独立评估,向日本国际协力机构提交了后评价报告,并出具评价意见。松垭污水厂的实施质量和成效得到后评价工作组的高度认可。
    松垭污水处理厂是日元贷款项目,实施期为2010年至2011年,项目完成总投资1亿元人民币,其中利用日元贷款4345万元人民币。污水处理厂采取“CASS全套工艺”又称“循环活性污泥工艺”,日处理污水3000-4000吨,有效减轻了辖区河流污染,改善了生态环境。