我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

市国卫复审办第四巡察组到经开区开展国卫复审工作专项巡察

来源:区社发局    作者:唐 琦    浏览次数:267    添加时间:2018-4-9

    4月4日,市政协副主席、市国卫复审办第四巡察组组长李敦双带领市国卫复审办第四巡察组来区巡察。随后经开区组织召开国家卫生城市复审工作推进会,区党工委副书记、管委会主任赵明君出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任苏颖主持会议,区领导张治冬、苏颖、朱均、景刚参加会议。
    李敦双一行重点检查国卫复审第二期通报中经开区存在问题的整改落实情况,现场实地查看南区花园四期居民小区、板桥社区和金鑫市场周边等地。同时针对经开区《绵阳市2018年国家卫生城市复审工作方案》等文件精神落实情况,以及爱国卫生组织管理、环境保护、重点场所卫生、食品与饮用水安全等八个方面的推进情况进行检查。


    李敦双对经开区国卫复审工作取得的成效给予充分肯定,同时指出存在问题,一是部分小区垃圾清运不及时,垃圾房周围苍蝇多;二是小区内乱堆乱放、乱搭乱建现象较普遍。李敦双指出,经开区各级各部门一要坚持实行“属地管理、分级负责、条块结合、以块为主”原则,高度重视,增添措施,切实按照安排部署推进工作;二要提前谋划,未雨绸缪,坚决遏制乱搭乱建等不良现象。
    推进会上,赵明君指出,自国家卫生城市复审工作动员以来,区党工委、管委会高度重视,全区各级各部门大量工作,国卫复审八大专项工作得到落实,国卫复审五大重点整治行动取得明显成效,全民共建共享格局基本形成。针对存在问题,赵明君要求,全区各级各部门一要切实深化国卫复审工作认识,进一步提高站位;二要严格按照工作方案明确分工,有力组织,层层抓落实,确保工作落实到位;三要切实对标国卫复审8大重点工作、5大重点任务,有效形成全党动手、全民参与格局;四要充分发动基层群众力量,集中统一行动;五要坚持不断加大督查力度,持续巩固提升国卫创建成果;六要切实搞好长效机制建设,探索建立长效机制。


    会上,区城管分局、塘汛镇、松垭镇、城南街道、达坤公司、市工商局经开分局就工作中存在的问题及下一步措施作了发言,区社发局局长就区国卫复审前期工作开展情况进行通报。
    各镇(街道)党委、政府、区级各部门、辖区医疗机构主要负责人,驻区各单位负责人,南郊机场、南湖汽车站、四川文化艺术学院、四川电子机械职业技术学院相关负责人参加会议。