我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区召开全区安全生产工作会议暨2018年区安委会第一次全体会议

来源:区经发局    作者:吴光伟    浏览次数:385    添加时间:2018-4-4
    4月3日,经开区召开安全生产工作会议暨2018年区安委会第一次全体会议。区党工委副书记、管委会、安委会主任赵明君出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会、安委会副主任陈鼎主持会议。


    会议传达了全市安全生产工作会议精神,总结2017年安全生产工作并表扬2017年度安全生产先进单位和先进个人,并对2018年安全生产工作进行安排部署。区住建局、交警直属五大队、消防大队等单位就各自行业领域安全生产工作开展情况作交流发言。
    赵明君强调,一是要提高政治站位,充分认识全区安全生产工作面临任务重、压力大的严峻形势,面对新时代新任务对安全生产工作提出的新要求,要认真分析安全生产工作中存在的薄弱环节,采取有效防控措施,狠抓安全生产责任落实,确保全区安全生产形势持续稳定向好。二要细化措施办法,扎实做好安全生产重点工作。突出道路交通、建筑施工、危险化学品、消防等重点行业领域,切实抓好安全生产检查和隐患排查。加大对基础设施不完善、存在重大道路交通安全隐患的整治投入,强化安全生产综合治理,加大对道路交通等违法行为的查处力度。三要压紧压实责任,强化安全生产工作保障。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。切实落实属地监管责任,加强“清明”节期间安全生产工作监管,严防森林火灾等安全生产事故发生。
    区管委会机关三级调研员、安委会副主任杨建华,区级各部门、区直各企事业单位、区安委会各成员单位主要负责人,镇(街道)主要负责人,辖区重点企业负责人参加会议。