我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

韩忠明调研指导经开区“学先进、提质效、创业绩”主题学习教育月活动

来源:区纪工委机关    作者:蒋鑫雁    浏览次数:348    添加时间:2018-4-4

     4月3日,市纪委常委、市监察委委员韩忠明,市纪委第二纪检监察室负责人杨勇到经开区调研指导“学先进、提质效、创业绩”主题学习教育月活动。
    区党工委委员、纪工委书记张治冬现场汇报了经开区纪检监察系统“学、提、创”活动开展情况,结合活动中查摆的突出问题,进一步汇报了园区纪检监察存在的短板漏洞。
    在详细查阅学习资料和学习笔记后,韩忠明对经开区“学、提、创”活动开展情况给予充分肯定,并提出下一步工作建议。他指出,要进一步提高思想认识,正确理解“学、提、创”活动与工作的关系,纪检监察干部要通过这次活动,树形象、立标杆,解决思想、信念、宗旨问题,提高廉政GDP。这次活动也是强弱项、补短板的需要,要坚持问题导向、突出重点,强化政治素养和党性修养,重点解决能力不足、业务不精、担当不够的问题。要不松劲、不停步、再出发,按照制定的整改措施,逐一细化落实。要以“永远在路上”的精神,将学习转化为行动自觉,不断提高理论水平和业务能力。要坚持回头看、再梳理,在落实上下深功夫,确保活动取得实实在在的效果。   

    韩忠明表示,经开区当前形势仍然严峻,任务依然繁重。要抓紧推进纪检监察干部“三转”,要转彻底、转到位,聚焦主责主业;要加强内外协作,盘整内部力量,用好外部资源,解决案件查办难的问题;用监督责任强化主体责任,增强“一把手”履行党风廉政建设主体责任意识,实现“抓头头、头头抓”,解决监管难的问题;抓紧硬件设施建设,建设标准化谈话室、档案室;日常监督与重点监督相结合,要盯紧关键人关键事,着力解决群众身边的“微腐败”;将窗口单位作为督查重点,解决服务质量的问题。