我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区开展春节前国家卫生城市复审工作督查

来源:区社发局    作者:唐琦    浏览次数:1007    添加时间:2018-2-13

    2月12日,区党工委委员、管委会副主任苏颖带领区住建局、社发局、城管分局、市工商局经开分局等相关部门负责人对全区国家卫生城市复审工作进行督查。


    苏颖一行先后到绵三路、涪沿社区、塘汛南街、中三市场、群丰社区、城南街道办事处便民服务中心、城南新区综合市场、干湾生态鲜活家禽专卖店、平安肉庄、金兴市场等处实地查看,详细了解各级各部门在国卫城市复审中所作的工作,并对相关工作表示肯定。针对存在的问题,她要求,全区上下一要按照国卫城市复审动员会的要求,坚持单位一把手亲自抓、分管负责人具体抓、责任人全面抓的工作局面;二要进一步加大宣传力度,充分调动全区各部门(单位)和广大居民积极参与巩固卫生城市复审活动积极性,利用春节前进行大扫除时机,做好“门前三包、门内达标”,掀起一股参与国家卫生城市复审巩固、改善市容环境卫生、提升市民健康素养的工作热潮;三要切实加强辖区居民素质教育,引导改善不良卫生行为,树立卫生意识、健康意识;四要思想上更重视,措施上再强化,力度上再加大,全力以赴抓好问题整改落实,全面做好全区3月份迎接省爱卫办的暗访准备工作。