我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区集中开展对新春返乡人员开展禁毒宣传

来源:城南公安分局    作者:胡浩    浏览次数:159    添加时间:2018-2-12

 

         1月底以来,经开区组织禁毒委各成员单位在南湖汽车站开展了两次声势浩大的“2018年度新春返乡人员禁毒集中宣传活动”。

    宣传活动设立咨询台2个,现场展示仿真毒品,与群众开展面对面的交流和宣传,共接受群众咨询50余人次。悬挂宣传标语2处,营造新春返乡人员禁毒集中宣传活动氛围,吸引群众主动参与学习。发放宣传资料500余份,主要讲解什么是合成毒品,合成毒品的种类,合成毒品对人体的危害,青少年吸食毒品的诱因,青少年拒绝毒品的方法,以及因吸毒引发的典型案例等。集中宣传有效提高了群众对毒品的了解和认知,增强了群众涉毒违法犯罪的自我防范和鉴别能力,巩固了防范打击涉毒违法犯罪全民参与的良好局面,达到了预期的效果。