我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区开展节前安全检查工作

来源:区经发局    作者:吴光伟    浏览次数:187    添加时间:2018-2-12

 

        211日—12日,区党工委书记毛一兵,区党工委副书记、管委会主任赵明君分别带队前往松垭镇、四川美丰科技有限公司、利尔化学股份有限公司、南湖汽车客运站等地开展安全生产检查。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎陪同毛一兵,区党工委委员、管委会副主任戴顺贵陪同赵明君参加检查。

 

    毛一兵检查组先后到绵阳双胞胎饲料有限公司、四川绵阳好圣汽车零部件制造有限公司查看重点岗位、重点场所、关键装置安全设施,听取企业安全生产主体责任落实和节日期间安全工作安排部署情况汇报,了解企业生产经营现状。

    毛一兵就切实做好春节期间安全生产工作提出要求。一是要严格按照《安全生产法》《职业病防治法》等法律法规规定,把安全生产责任落实到全岗位人员。二是要结合节日期间安全生产特点,加强安全生产检查和隐患排查治理,强化安全生产源头管理,及时发现和消除安全隐患。三是要针对春节前后员工安全思想松懈、安全意识降低等现象,加强对重点岗位、重点人员安全管理和安全教育培训,提升员工安全意识和防范能力。四是要加强节日期间安全生产工作的组织领导,严格落实领导干部带班和关键岗位值班制度,确保节日期间安全生产。五是各行业主管部门要认真履行职责,加强监管,确保节日期间安全生产形势稳定。

    赵明君检查组在四川美丰科技有限公司、利尔化学股份有限公司听取企业负责人就节日期间安全生产及应急值守工作安排部署汇报,深入液氨储罐区、危险化学品仓库等重大危险源场所查看安全管理及应急措施落实情况。在南湖汽车客运站,对旅客进站安检制度落实、进站客运车辆例行安全检测、出站客运车辆信息核实、客运车辆安全调度等工作进行了检查。

    赵明君强调,一是要加强节日期间安全生产工作的组织领导,严格执行领导干部带班和关键岗位值班制度。二是要严格落实企业安全生产主体责任,抓好安全检查和隐患排查,及时整治隐患。三是要加强重要设施设备、关键岗位人员的安全管理和教育培训工作,强化员工安全生产意识,提升员工安全生产技能,确保节日期间生产安全。

    区综合办、经发局、疫控中心、消防大队相关负责人陪同毛一兵参加检查,区经发局、住建局、消防大队、交警五大队、塘汛镇、城南街道办事处负责人陪同赵明君参加检查。