我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区召开2017年度党工委班子民主生活会

来源:区党群部    作者:赵静、何洋    浏览次数:136    添加时间:2018-2-12

    2月11日,经开区党工委2017年度领导班子民主生活会在区机关一会议室召开。市委常委、政法委书记夏凤俭,市纪委机关党委书记周捍东,市委组织部二级调研员文彬到会指导,区党工委书记毛一兵主持会议,区党工委领导班子全体成员参加会议,区综合办、党群工作部主要负责人列席会议。

  


    夏凤俭在最后的点评和总结讲话中指出,经开区党工委2017年度领导班子民主生活会质量很高,区党工委班子和班子成员本着对自己、对班子、对园区、对党的事业高度负责的精神,自我剖析深刻,问题聚焦准确,原因分析到位,整改措施有力。剖析原因触及思想根源,达到了“触及思想、洗涤灵魂”的效果。相互批评严肃认真,互相批评敞开思想、直截了当。整改措施实在具体,目标性操作性强。同时对区党工委班子和成员提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平。二要拿出切实可行的整改方案,抓好问题整改落实。三要不忘初心使命,坚持实干兴区。努力争当绵阳“建设西部经济强市”的排头兵,推动经开区科学发展、加快发展再上新台阶。周捍东、文彬也在点评中充分肯定了区党工委班子民主生活会,并提出相关希望和要求。
    民主生活会通报了区党工委领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。毛一兵代表区党工委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,对领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实、“担当负责、攻坚克难、不回避矛盾”,驰而不息纠正“四风”问题和严格执行廉洁自律准则等方面深查细找存在的问题,主动接受各位同志批评。随后,在区党工委毛一兵同志的带领下,全体班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
    夏凤俭点评和总结讲话后,毛一兵代表区党工委领导班子作表态性发言:一是强化理论武装,持续深入学习贯彻党的十九大精神。二是坚持问题导向,持续深入抓好民主生活会问题整改。三是切实转变作风,持续深入加强班子自身建设。他表示,一定要凝心聚力、砥砺前行,努力为建设宜业宜商宜居的千亿产业园区和现代山水生态新区再立新功、再添新彩,努力争当绵阳“建设西部经济强市”排头兵。